Автор |
Дата |
Очеь вкусное бакалау |
Pages:
1
2
»
|
|
21.2.2012 13:46 |
Знакомые, приехавшие из Португалии, в один голос расхваливали мне бакалау, которое они попробовали там. И настоятельно советовали сделать мне тоже самое по приезде в страну. Что это за блюдо, какое на вкус, и где можно его отведать? |
|
25.2.2012 21:01 |
Бакалау - это вяленая треска. Она очень соленая. Португальцы утверждают, что блюд из бакалау более 300. Например есть такое блюдо бакалау со сливками, правда я не представляю что это блюдо из себя представляет на вкус. |
|
02.3.2012 17:59 |
Да, это соленая треска. Это блюдо очень популярно в Португалии. Интересен и тот факт, что раньше бакалау считалась едой бедняков. Сейчас же это деликатес, который многие могут себе позволить лишь на праздники.) |
|
07.3.2012 16:43 |
Также это блюдо считалось самым простым и предназначалось для моряков в дальних плаваниях. Теперь же это считается национальным блюдом и рецептов этого бакалау великое множество. Целый год можно готовить его каждый день и не повторяться. |
|
12.3.2012 14:39 |
А вот так всегда. Изначально какае-то еда употребляется только бедняками, а потом спустя много лет она преврощается в изысканное блюдо. |
|
23.3.2012 12:04 |
Сегодня принято готовить бакалау в Португалии на Рождество. А вот в течение года не каждый сможет позволить себе часто лакомиться треской, поскольку сейчас она дорогая. Очень вкусна бакалау с картофелем, заправленным майонезом и луком. |
|
26.3.2012 17:15 |
Зато есть до сих пор традиция - никаких приправ и соусов к этому блюду не полагается вообще. И хотя раньше это блюдо считалось едой простого народа, то сейчас она поднялась на уровень праздничных изысков. |
|
02.4.2012 14:52 |
А кто еще знает какие-то необычные блюда Португалии?
Поделитесь рецептами или расскажите происхождение.
Наверняка в их кухне есть что необычное для нас. |
|
20.4.2012 11:33 |
А мне понравился салат из трески. Подруга прислала рецепт из Португалии. Изумительный вкус. |
|
24.4.2012 19:48 |
Я знаю, что Португалия очень долгое время была бедной страной. И по этому там привыкли есть все, что съедобно и ценят продукты.
А еще я слышала, что у них есть какой-то каменный суп. Интересно почему у него такое название? |
|
06.5.2012 16:50 |
Это идет от названия сушеной трески. Кстати, изначально такое блюдо появилось у фламандцев. Только называлось оно по-другому. В Португалию попало это блюдо и изменило свое название. А стало оно португальским потому, что в то время именно португальцы больше всех плавали по морям. |
Pages:
1
2
»
|